С Добрым утром - 39

Вдаль летят самолёты и пушки палят,
и пули свистят свирелями
А он пишет стихи и его звукоряд
Наполняется нежными трелями.
Разрывается мир на куски, на клочки,
ураган вырывает деревья…
А он пишет стихи, поправляя очки,
восхищённый зловещим явлением.
Вот Везувий взорвался, Помпеи в огне
вулканическим пеплом заполнены.
А он пишет стихи, что он видел во сне
диких птиц угрожающе-огненных…
Всё неладно, всё плохо, и выхода нет,
а он пишет про «Доброе утро»…
Он не дьявол, любимая, просто поэт
быть не может не ипанутым…
С Добрым утром, мой свет,
с Добрым утром…


Рецензии