Когда душа горит мечтою...

Когда душа горит мечтою
И сердце отвечает в такт, —
То значит, что Господь с тобою...
В спектакле тоже есть антракт.

Но прозвенел звонок. На сцене
Актёры появились вновь, —
И снова службу Мельпомене
Вершит пред зрителем Любовь.

Актёр всегда меняет роли,
Но сердце бьётся лишь одно.
Не избежать порою боли, —
На сцену выйдет всё равно!

Да, над судьбою мы не властны,
Но сердце правду говорит:
Что от него — то не напрасно,
Кто верит, тот и победит...

Победы разные бывают:
Куда душа тебя влечёт,
В том пусть и сердце побеждает, —
Только б на радость был полёт!

26 сентября 2017 г.


Рецензии