Ночные забавы

Пристаёт ко мне жена.
Не пойму, чего она?
Я так сильно спать хочу,
Что едва лишь бормочу.

А она давай опять,
В правый бок меня пихать,
Да на ухо всё бормочет.
От меня чего-то хочет.

Я проваливаюсь в сон.
Слышу её тихий стон.
На часах уж утро. Три.
Что ж, жена, поговорим:

"Ты зачем легла в кровать?
Мне мешать чтоб ночью спать?
Я работал, я устал,
Рук совсем не покладал,

Я трудился, пот рекой
Лил. Пришёл без сил домой.
Лёг. И ты тут пристаёшь.
Надобно тебе чего ж?"

Отвечаешь мне в ответ:
"Ты устал так, спору нет.
Я тебя бы не будила,
Только кончились все силы".

Я разгневался совсем,
Спрашиваю: "И зачем?"
Вот загадка, не пойму,
Что к чему, да почему?

Говоришь мне: "Милый мой,
Мне не справиться одной,
Помоги мне, я прошу,
Подойди-ка к малышу,

Убаюкай ты его.
Мне не надо ничего.
В нём вторую ночь подряд
Бодрости одной заряд.

Я пока чуть-чуть посплю,
Силы на день накоплю,
Чтобы с малышом смогла
Переделать все дела".

04.10.2017 в 17:03


Рецензии