опять судьба сказала быть

Опять судьба сказала быть
В забытым Богом  месте, крае,
Велев в миру монашкой слыть,
Где не своя и не чужая.

А как бы крылья развернуть
И улететь бы быстрой птицей.
Туда, где ветры песнь поют,
И небеса горят в зарницах

И тлен оседлости  смахнуть
Волною  свежих впечатлений,
И воздух стран иных вдохнуть,
Пополнив опыт от сравнений.

Решив, хорош ли отчий край
Или  поля иные краше,
Где солнце ярче, больше стай
Зверей и птиц в лесах не наших


текст авторский


Рецензии