просто так надо

Я ухожу закрыв глаза, и всех оставив.
И время грусти просто взяв остановив,
Разделив все мелочи, после и до!
Я и сам не рад, просто так надо!

Мне надоело быть среди потерянных, слепых!
И лжи всей этой, однотонной!
От большинства, всех случаев нелепых!
И доли, ложью окруженной.

Я дальше сам, и мне так надо!
Ни слова, обо мне, и о любви!
Для меня тут многие, лишь стадо!
Я ухожу, попробуй кто останови.

Что мне, терпеть все эти неудачи!?
Или настоять, и наточить мечи?
Каждый тут, в себе хоть что-то прячет,
Дело в правде, всё остальное мелочи!

Да, у меня свои причины злиться.
И во многих виноват я сам!
Но некогда на жизнь молиться,
Отдав всю волю небесам!

Я сам себе хозяин, только мне решать,
И можете за это обижаться!
Но волю, и веру в себя не отнять.
Пусть жизнь коротка, для того чтоб держаться

И счастье от части калечит, и ломит,
Не лечит увы время раны!
Я знаю, многих всё это штормит.
За жизнь поднимайте стаканы!

Пируйте, и празднуете, но я ухожу!
Не из жизни, вовсе нет, лишь только в себя.
В прошлое, и забытое я ни гляжу,
А вы утешайтесь стебя!

Вы утешайтесь, тем что мол слаб,
Не выдержал свет аллегорий,
Принципам я покорнейший раб,
Ваш свет лишь предел, крематорий!

Сжигающий души тщеславьем до тла,
Сгоревшие, сплетни до пепла,
Вы может не видите, правду в тени,
А я есть оттенок сих звений!

Что других покалечит меня укрепит,
Пусть то не сулит мне, награды!
Раз тяжело взять и просто проверить,
Тогда я ухожу, и просто так надо!

Раз столь углубленно, рискует портрет,
Упасть, в предвкушения яда,
На долго в себя уходит поэт!
С того что, просто так надо!

Лучше быть параноиком, чем жить слепым!
Терпеть все удары и выстрелы в спину,
Пусть лучше останется, от меня дым
Чем в мире своём обесцеленно сгину!

Прятать надежды, и веру в любовь,
И раны истёкшие кровью!
Уход от мечты, как убить себя вновь.
Как будто убит был любовью!

Я ухожу, вам оставив весь мир,
И как бы вы не были рады!
Я не на долго, до появленья сатир.
Не скучайте, просто так надо!


Рецензии