а мне бы сквозь нестройный хор

А мне бы сквозь нестройный хор
Многоголосия всех разных,
Сквозь его пыл никчемный, ор
Между собою несогласных.

Услышать тот, желанный звук,
Что так созвучен сердцу ритмом.
Сквозь пелену, эпох, разлук.
Звучащий светом, божьим  гимном.

И сердце чутко, как радар,
Лучом все ищет во Вселенной,
Судьбою, даденный мне дар,
Духовной жизни сокровенной.

А в дельте рек, любовь несущих,
В огромный божий океан
Все ток любви ищу,  бегущий,
Который сердцем твоим дан…



текст авторский


Рецензии