Карету мне, карету стих

Увы раздроблен человек,
Познавший горечь расставанья,
Влачит разбитые желанья
Печален, краток его век...

Ах, как бы все соединить -
Чтоб задрожало, заискрилось!
Чтоб снова целостность явилась!
Нашлась из Лабиринта нить...

Вот так блуждаем мы по свету,
Найти надеясь Уголок,
Где Счастье не уйдет в песок -
Найти Любовь там каждый б мог...

Тот уголок, где ждет нас Бог...

Ну что ж: "Карету мне, карету!" (с)


Михаил Ассонов Новороссийск 2017


Рецензии