ждет сердце верное вестей

Ждет сердце верное вестей
Хоть бы каких-то, все желанно.
Нет, не порывистых страстей,
Упреков жалобных и бранных

Ему бы чуточку любви
В строках, нечаянно прочтенных,
Чтобы унять разлив тоски
От  разгулявшихся влюбленных.

Чувств непонятно - своенравных,
Живущих в сердце тайно к той,
Но почему-то все же главных,
Пришедших за руку с судьбой.

 Но вот уже летит она
ЛЮБВИ сияющая птица,
Садится скромно у плеча
Ровно сивилла или жрица.

И песнь заводит, ровно льет
Или воркует, все едино,
А сердце жадно нежность пьет,
Чтоб все негожее в нем   смыло…



текст авторский
фото из интернета


Рецензии