Приданное
У гармони бас хрипел.
Глянь, знакомая фуфайка,
Забежал в круг меж дел.
Понеслась она по кочкам.
Задарма, не по рублю.
Велика ли дрянь росточком,
Дурью пляшет во хмелю.
Гармонист сложил ладони,
В руки сунули стакан.
Подъезжают к полю кони,
Сам возница в стельку пьян.
Колокольчик, ленты, вожжи -
Чин по чину, всё, как тень.
Дуй, женись, на стары дрожжи,
Наряжай, давай плетень.
А невеста-то какая,
Обязательства за ней.
Ширь колхозная, живая,
Ближе нет ему, родней.
Женишок, он председатель,
Из соседнего села.
Значит, так же созидатель.
Хорошо идут дела.
Два колхоза породнились.
Отгуляли на меже.
Но потом остепенились,
Разбежались в кураже.
Ты дела с женой не путай.
Тот, кто может, подождёт.
От беды сиюминутной,
Любовь барыню сечёт...
Свидетельство о публикации №117100407454