Невзначай..

Как-будто невзначай,вернулось лето.
И разрешенья не спросив у сентября,
Рискуя схлопотать от осени, за это.
Продлив работу солнца,среди дня!

В конец запутавшись,вновь пчелы загудели.
И пляшут бабочки,под сенью лип,на бис.
Вновь оседлала,в парках,детвора качели,
Их нежно гладит,солнца луч из облака кулис.

Но в этом всем,уж нет весеннего задора.
Природа знает,у ней лето позади!
ПоЭтому и ждёт,за все,от осени укора.
За эти краткие но праздничные дни.

Природа так прекрасна в осени заката.
Что не хватает слов все это описать.
И в горле ком из слез, как в детстве из когда-то.
Отбросив к черту стыд так хочется рыдать!

На что нас, только ,осень не толкает.
На золото нам лето поменять.
Она нам жизнь,листвой осенней,сокращает.
Ей это,ни за что на Свете,не понять!


Рецензии