Баллада о гордых птицах

Две гордые птицы Баклан и Удод
Из пут суеты на свободу рвались.
Расправили крылья, умчались в полёт
И в страшную высь к облакам вознеслись.

Восторгом наполнились птичьи сердца,
Свет Солнца их перья огнём золотил,
Казалось, что счастью не будет конца,
Всё небо - для них, куда хочешь, лети!

Но в тех облаках притаилась беда,
Там злой реактивный летел самолёт,
И к нам не вернутся уже никогда
Две гордые птицы Баклан и Удод.

А мы не заплачем, мы песню споём
И водкой прозрачной наполним стакан,
И вспомним, как лихо погибли вдвоём
Две гордые птицы Удод и Баклан.


Рецензии
Обалденная штучку! Мне очень понравилось)))

Ты молодец!

Игорь Конев 2   17.10.2017 17:56     Заявить о нарушении
Надеялся, что оценишь, рад, что понравилось. Параллель, конечно, заметил?

Дмитрий Красильников 55   17.10.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.