Чужой странник

Чужой я странник. И мне -
не нужно видеть солнца.
Чтоб понять надменности любви,
созерцая перед Богом.

Спасибо, Господи, тебе -
за небо звёздное.
За плоды твои яблочно-сочные,
безлиственной осени.

Набрать бы колодец воды. И,
у реки посидеть молча.
В тихой заповеди у подножья Невы,
белой ноченькой.

...Тёмной, серой, ненастной,
до ужаса - ливневой.
Дожди не щадят города поточностью,
и бурлесками сильными.

Стихнет всё. И тогда -
домой. Через лес у проталины.
Я будто помню каждый
шаг. Возвращайся, пожалуйста!


Рецензии