Слиянье женщины и леса...

Осенний лес, весь погружённый в думы…
И в думы женщина погружена…
И так неспешно движется она,
Как будто каждый шаг её продуман
Не ею – за неё продумал лес,
Предусмотрительно расчистив тропку…
Насыпал листьев золото неробко
Как яркую кайму, как дар чудес…
О, как же сень осенняя ласкает
Её воображаемую тень,
Не смея прислоняться к ней боками,
А только совершенствуя плетень
Из робких дуновений, воздыханий,
И то не сбоку – больше за спиной…
Лес нужен женщине для излияний
Того, что слишком – для неё одной!..
_________________

Прошло пятнадцать лет... увы, немало.
Пожалуй, жизнь меня прополоскала...
Лес... менее подкладистым он стал:
Порой и вовсе на лесоповал
Похож стал после злого бурелома.
А "против лома, ясно, нет приёма"...


Осень-2007 -- Осень-2022
Картина из Инета
взята у Нины Жечкиной
из ФБ – спасибо!..


Рецензии
Замечательное слияние!

Вадим Константинов 2   07.10.2017 08:43     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадинька!
:)

Светлана Груздева   07.10.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.