Всё, как дома...

В Якутию кутить уеду,
Загнулся там зимою гнус.
Пойду по заячьему следу,
Он в Момский приведёт улус.

Куржак, зима, седые кони.
Люблю, когда морозец крут,
Как в Бодайбо,
как в Оймяконе.
Якутия, я твой якут!

Лошадки – толстенькие пони,
Замёрзла намертво супонь,
Готов к труду и обороне
Якутский круглобокий конь.

Что - пятьдесят?
Нет, больше.
Ух ты!
Скорее - в тёплый балаган.
Коровы прячут вымя в муфты,
Скрипит на соболя капкан.

Кутить тут где?
Да в балагане.
Я балалаечник-плясун.
Плеснуть родименькой в стаканы,
Промёрзший настрогать муксун.

В окошечке седые кони,
На каждом волоске куржак.
Люблю, когда как в Оймяконе.
По первой выпьем,
Ух, ништяк!

Спит подо льдом шальная Мома,
В сугроб улёгся старый лось.
Я в балаганчике, как дома,
Поскольку в балагане рос.

Будургей мин* несёт кулёма,
Её за бок упругий – хвать.
И засмеяться: «Всё, как дома»,
Потом на волчьей шкуре спать.

*-якутский мясной суп


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.