Взять в охапку прошлое

Взять в охапку прошлое
вышвырнуть из памяти,
да ещё подошвами
затоптать на мраморе
имена великие,
за свободу павшие,
могут только дикие,
совесть изжевавшие.

Впрочем, что о совести,
спрятана в незнании.
Нет ужасней повести,
где без наказания
остаются демоны
свой народ сжигавшие,
с денежными схемами
из страны сбежавшие.

Брызгаются ядами
разной категории,
пулями, снарядами,
чтоб стереть историю,
узы братства близкие,
кровью истекавшие…
В общем... Люди низкие,
совесть потерявшие.


Рецензии