Спи сынок

 Спи сынок, а месяц, сны о добрых людях,
 Принесёт, чтоб ночью показать тебе,
 С ними познакомься и не позабудь их,
 Пусть тебе с такими повезёт в судьбе.

 Пусть тебя с улыбкой доброю встречают,
 Пусть не провожают на крутой мороз,
 Пусть всегда друзья приглашают к чаю,
 Пусть ты не допустишь материнских слёз.

 Утром накормлю богатырской кашей,
 Наберись сынок богатырских сил.
 Будешь ты опорой для Отчизны нашей,
 Чтоб её чужой, в век не покорил.

 Выучим с тобой песенку о поле,
 По нему пройдём летом на заре.
 А когда начнёшь обучаться в школе,
 Прочитаешь "Мама" в своём букваре.

 Прочитаешь "Мама" и запомни прочно,
 Что из всех хороших, лучше мамы нет.
 Спи сынок, а мама будет еженочно
 Напевать тебе ласковый куплет.
 


Рецензии