Перепутали

Знаешь, мне кажется, мы перепутали роли.
Вовсе не я, а ты должна была быть рядом с ним.
Согреваться в его руках, заслонясь от боли,
А не сидеть по ночам в мечтах, рассыпаясь в дым.

Это не ты, а я должна была быть в потёмках,
Засыпая в четыре,чтоб после проснутся в семь. 
Идти на работу с глазами больного ребёнка.
Возвращаться в квартиру, где нет никого совсем. 

Другая сейчас отмечала б твою потерю. 
Я не стану. Я сижу и пью с ним горячий чай,
А ты где то вдали нуждаешься в нем сильнее,
И я тщетно пытаюсь укрыть от себя печаль.

Но ведь я не смогу о тебе не думать. Спорим. 
Будто бы врезалась в память, будто не ты, а я
Отрезаю волосы снова под самый корень,
Перекрашиваю сотый раз в другие цвета.

Ты не враг мне, ты друг. Я думаю снова и снова,
Что неправда это: я место твоё заняла.
Не ты другая - а я. Это моя свобода.
Этот тёплый дом - твой. И, конечно, твоя семья.


Рецензии
Мдаааа..... Тронуло. Грустинка почувствовалась в стихе, и ещё - не боль, а спокойное разочарование.. Не прав? Спасибо... С уважением, Николай

Николай Коротких   07.10.2017 08:54     Заявить о нарушении
Возможно лишь в некоторых местах боль. А в целом да. Спасибо.

Аланд   11.10.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.