Большая звезда

ТЕБЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ КАК БОЖЕСТВУ
НАРОДЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.
ТЫ-ПЛАЗМЕННЫЙ ШАР,БОЛЬШАЯ ЗВЕЗДА,
ИСТОЧНИК ТЕПЛА И СВЕТА!

ВСЁ СЛОЖНО В ТЕБЕ,НО ТЫ УМНОЕ ДИВО,
И ПЕРЕД ТЕМ,КАК ТЕПЛО ПОДАРИТЬ,
ТЫ ВЫДЕЛЯЕШЬ ЧЁРНОЕ ТЕЛО,
ЧТОБ ИЗЛУЧЕНЬЯ ВСЕ ПОГЛОТИТЬ.

ТРИ ЧЕТВЁРТЫХ В ТЕБЕ ВОДОРОДА.
ОСТАЛЬНОЕ-СОЛНЕЧНЫЙ ГАЗ.
НАМ ВИДНА ТВОЯ ФОТОСФЕРА-
НИЖНИЙ СЛОЙ,БЕЗВРЕДНЫЙ ДЛЯ ГЛАЗ.

В ТВОЕЙ КРУГЛОЙ СОЛНЦЕМЕШАЛКЕ
ВСЁ БУШУЕТ,КИПИТ,И БУРЛИТ.
ОЧЕНЬ МНОГО СОЛНЕЧНЫХ ПЯТЕН.
ГРУППЫ ПЯТЕН-ОГРОМНЫЙ МАГНИТ.

ПОЛЕ СИЛЬНОЕ ПЛАЗМУ СЕДЛАЕТ,
И ЭНЕРГИИ МНОГО"СЪЕДАЕТ".
ГДЕ ЭНЕРГИИ МАЛО ОСТАЛОСЬ,
ПОЯВЛЯЮТСЯ ПЯТНА МЕСТАМИ.

ГОЛОВОЙ-К СЕВЕРУ,К ЮГУ-ХВОСТАМИ-
ПОЛЕ МАГНИТНОЕ ПЯТЕН ШТОРМИТ!
С ИХ ПОДНОШЕНЬЯ ХВОРАЕМ МЫ С ВАМИ,
БОЖЬИ СОЗДАНЬЯ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛИ.

ТВОЯ КОРОНА ФОРМОЙ "ПОСТОЯННА",
И В ГОДЫ,КОГДА ПЯТЕН ТЬМА-ОНА КРУГЛА.
НУ А КОГДА ТЕХ ПЯТЕН МАЛО-
ВДОЛЬ ПЛОСКОСТИ ЭКВАТОРА НАТЯНУТА ОНА.

ВСЕ ПЯТНА,ВСПЫШКИ,И ПРОТУБЕРАНЦЫ
АКТИВНОЙ ОЧЕНЬ ДЕЛАЮТ ТЕБЯ!
ИМ НРАВИТСЯ ПОРОЮ ВОЗМУЩАТЬСЯ,
И ВЫХОДИТЬ "ЗА НЕБА БЕРЕГА"!


Рецензии