Новый хлеб

               
              Какая большая краюха
              Серебристо-лунного хлеба,
              И без того острое ухо
              Навострив,слушает с неба
              Наши разговоры земные,
              И песни сердечные,
              Как в лета молодые
              Любви искали вечной,
              А она ведь такая -
              У неё век человечий:
              Родилась,живёт,умирает,
              Только не ставят по ней свечи.
              Трещат ночные цикады -
              Чью-то любовь отпевают,
              Но цикады тоже рады,
              Когда ангелы пеленают
              Вновь любовь рождённую,
              В небесный свиток
              Богом занесённую,
              И печать из красных ниток.
              Крепка нить из шёлка,
              Но,бывает,и рвётся,
              Как бодливая коровка,
              Любовь не каждому даётся.
              Сноровистая хозяйка
              Подоит и бодливую...
              На ромашке ты угадай-ка
              Минуту свою счастливую!            
              Но не ставят по любви свечи,
              Не поют песен поминальных,
              Лишь зябко встряхнут плечи,
              Скинув груз чувств опальных.
              Когда пекут новый хлеб -
              На колобок оставят на донце!
              Подымется новый рассвет,
              И на всё небо - солнце!
       
       
       
          
               

               
               
      
 


Рецензии
Любовь светлое чувство!
Сердце выбирает любимого,
не подчиняясь разуму!
Чудесное стихотворение!
С теплом и улыбкой

Жемчугова Ангелина   20.01.2018 18:54     Заявить о нарушении