Я сжег свои стихи чтобы согреться

Я сжег свои стихи чтобы согреться,
Но холод гнал все мои мысли прочь,
Надо было дураку тепло одеться!
Луна на поводке тянула ночь
Запах чернил от голубого пламени
Развеялся по радужным аллеям
Все разнесло, все то, что было в памяти
Мы все прочли и больше не жалеем
Еще бы? Что меня согреет?
Если не грусть моих стихов?
Душа твоя давно сыреет
От умертвительных духов
В твоей душе одна прохлада.
Истерли спички кремень свой
- Я бы поджег тебя, -не надо,
В ответ мотала головой
Я сжег свои стихи чтобы согреться,
И холод забирал мое тепло,
Успели искры словно птицы разлететься
Открыл глаза... На улице светло.


Рецензии