Куликовская битва

И редели враги, обагряя траву,
И приняла она на себя татарву.
А иной упадал в сыроватую грязь,
За отчизну стоял несгибаемый князь.
И уже светлый день оказался во мгле,
Но чинилася сеча еще на земле.
И лежали тела наверху и внизу,
И никто не пускал из-за боли слезу;
Лишь стонали не все без руки иль ноги
И велись на монголов лихие полки,
И пролилось: «Победа!» у русских во рту,
Так низринула Русь Золотую Орду.               


Рецензии