Люди спят

Ночь лицо морозом обжигает,
Руки крепко держат автомат,
Люди спят, покой их охраняет
У границы на посту солдат.

Ветер на столбе фонарь качает,
Тени то короче, то длинней.
Люди спят, солдату доверяя
Безопасность Родины своей.

Тишина ночная на границе,
Только шорох леса за рекой.
Люди спят, и им пускай приснится
Счастье жизни, радость и покой.

Не обманет темень за кордоном,
Зоркий взгляд бойца не подведет.
Люди спят, война над мирным домом
С пламенем пожаров не пройдет.

Враг врасплох Отчизну не застанет,
Кто «с мечем придет», не будет рад.
Люди спят, а здесь в погранзаставе
На посту не будет спать солдат.

               1963г


Рецензии