Напишите пару слов

Новый год шагает по планете
Наступает полуночный час,
Я прошу девчат в минуты эти:
Помолчите, вспомните о нас.

Вспомните о нынешних солдатах,
С кем бродили раньше под луной,
Целовались ночью в зимних парках,
Кто под утро провожал домой.

А назавтра, пусть не многословно,
Напишите парню пару слов,
О себе, о верности бездонной,
Счастье подарите и любовь.

Ваша память душу им согреет,
Ваше слово сердце размягчит,
Мысли и сомнения развеет,
И в ответ солдат не промолчит.

Он напишет, что в строю суровом,
Не забыты встречи и любовь!
Как нужно, девчонки, ваше слово,
И надежда встречи с вами вновь.

Я солдат и мне знакомо это,
Ощутить хочу любви тепло,
От девчонки жду письма-ответа,
И оно ко мне вчера пришло!

                1963-1964г.г.


Рецензии