Не отстояла

Мне быть с тобою иль не быть?
Порою под запретом…
Я помню гибкость, стать и прыть
Девичью пред поэтом.

Смеялись мы… какой поэт?!
Лишь рифмователь строчек…
И что любила, не секрет…
Сияли твои очи.

Но жизнь намяла нам бока.
Условия, подтексты…
Не та уж речка, облака…
Чужая ты невеста.

И был какой- то перебор
С другими  женихами.
Родительский запрет и спор...
Все разжигали пламя.

Но выдержать судьбы сумбур
Не каждая захочет.
А что поэт твой – самодур!
Родители хохочут.

Они и знать то не хотят,
Своя есть меркантильность…
А что любовь есть у ребят,
У них расклад… наивность.

Не отстояла, не смогла…
Любви есть обереги.
Любовь цветами не взошла
Скромны её  побеги.

На том осталась берегу…
Остался я на этом…
Но чувства  наши берегу…
Ты дорога поэту.

Любовь нельзя ведь передать
Другому… откупиться…
Любовь нельзя, нельзя предать!
Любовь не повторится!


Рецензии