Касандра! Тебя не послушал отец
тебя не повел он под вещий венец.
Подаренный конь деревянный удался.
Не слушал он мудрые девы слова,
его подвела даже не голова.
Он всех загубив — до ушей улыбался.
«Конь бох! Он на счастье, не может он быть
подвохом, он наш!» — и не отговорить,
так пьяно король зарекался.
«Враги подарили Большого Коня,
наверное в честь, уважают меня!»
И как на червя на коня он попался.
Война короткая была,
его упала голова.
А дочь наверно б не убили.
Она сама копьё взяла,
чтоб смерть ее не обошла,
а город вьюжные пески зарыли.
Предлог был Еленой Прекрасной — женой,
сбежавшей от мужа к любовнику той.
Но греки задумали злое.
Герой их известный был сам Одиссей,
придумал коня отстругать с кораблей,
а в брюхе его думал вдвое.
Мы любим коней, золотых лошадей,
красивых и сильных - горячих кровей.
Они нам могучие фейи.
Не видим, что в брюхе подарков сидит,
не слышим, что мудрая дева гласит
и головы наши слетают нам с шейи.
Вдруг прямо из брюха такого коня
предатели лезут к престолу средь дня,
и смерть они сеют коварно.
Наивно мы верим, что в чести врагов
такие же чистые нормы веков
и нет заговоров - нет подлых бездарно?
Касандра - тебя не послушал отец!
Касандра приди - положи им конец!
Открой нам глаза на зловерцев!
Ты знала и знаешь, кто подлость творит,
кто сладкие речи, как мед говорит,
а в брюхе он прячет злотворцев!
Война короткой не была,
и пала не одна глава.
А души всунули в скафандры.
В руках твоих не то копьё
для брюха держишь за цевьё,
не понимаешь Ты слова Касандры.
Свидетельство о публикации №117100407052
С уважением,
Галина Алексеевна Высоцкая 15.03.2018 14:00 Заявить о нарушении
Кондрат Иванович Царемец 19.04.2018 00:51 Заявить о нарушении