На Сибирском тракте

- Ну, что, прощай, княжна, пора и дальше в путь…
Храни Господь тебя, и вот твоя поклажа.
Тебе – в острог к супругу, и Сибирским трактом
И мне в Медведское доехать как-нибудь.

Там ждёт жена, и ребятишки – тоже.
Ну, а дорога… знаешь уж сама:
Мороз трескучий, снежные заносы –
Сурова, матушка, сибирская зима!

На тракте, веришь, пусто не бывает:
То с донесением промчится верховой,
Когда – почтовый колокольчик настигает,
Иль гонит трактом каторжных конвой…

Да ничего, здесь, знамо, жить-то можно,
Коль всей душой полюбишь снежный край.
- Н-но, трогай, милые, по тракту не впервой нам,
Доехать с Богом и тебе, княжна, прощай!


Рецензии