Сад чудес

Сад чудес долины светлой,
Пряны солнце и луна,
Всё живёт одним дыханьем,
Обнимает тишина…
Время тянется веками,
Можно думать – замер мир.
Тишиной объединены
Мы стекаемся на пир.
Пир, где души, сняв оковы,
Отдаются всем мечтам,
Что нашептаны нам сердцем
Далеко-далёко, там…
Вот над книгою склонился
Юный, в забытьи, монах,
Старец, как иконописный,
Рубит палубу из плах.
У ручья играют дети,
Птицы ходят по земле,
Звуки трубного оркестра
Уплывают по реке -
Вместе с белым пароходом,
Караваном облаков,
Лепестками ярко-красных
И загадочных цветов.
Под зонтами в снежном плене
Сны вздыхают, дышат, ждут,
Когда белые над ними
Вётлы тонкие взрастут.
Сад желаний совершенных,
Но не всех, не до конца…
Явный мир и потаенный
Благодарного творца.


Рецензии