Синеглазая девчонка

Позади прощанья слезы
Мамы милой и родной,
За окном бегут березы,
Дом вдали остался мой.

Здесь в пути под стук колесный
Думы только о тебе,
И еще о той курносой,
Образ чей ношу в себе.

Все девчонки не такие,
В мыслях я себя ловлю,
Может лучше те, другие,
Но одну тебя люблю.

Стыки рельс стучат не ровно,
Новобранцев эшелон
Мчится через Киев, Ровно,
В часть, в военный гарнизон.

Украина за окошком,
Ночь сморила чутким сном.
Спят солдаты.
              Кто-то в прошлом –
Вспоминает отчий дом.

Кто-то вспомнил дни былые,
Дорогих друзей, ребят,
И конечно, озорные
Речи и глаза девчат.

И твои глаза – росинки
Снятся мне, от них светло.
Голубые, но не льдинки,
В них твоей души тепло.

Ночь. Стучится сердце громко,
В моих мыслях только ты –
Синеглазая девчонка,
Незабудка из мечты.

              1963г.


Рецензии
Красиво написали о своей синеглазой девчонке- незабудке, Владимир.

С теплом

Людмила Галкина 2   09.10.2017 09:39     Заявить о нарушении