Последний сон любимого кота

Последний сон любимого кота…
Что в этот час ему прощальный снится,
Когда уже не разомкнуть ресницы
И ускользает мира красота?
Всё дальше берег доброго приюта,
Людские лица ласково глядят.
И хочется, как прежде, угоститься
Из той руки, что протянула шоколад.
В ладони лакомство – всё это он любил:
Хурма, огурчик, сладкая конфета,
И виноград, и сочный абрикос,
Где ж кофе с молоком? Как жалко – нету.
Последний раз поглаживают спину…
- Мурлыкнуть бы ещё один разок! -
Подумал кот, видения отринув,
Да ведь безмолвен вечности поток.

Тебе я на прощание спою:
- Спи, котик мой, спи, баюшки-баю…


Рецензии