Она в такси
Знакомые дома и скверы. В тени домов мелькают ели.
Таксист молчит. Она молчит. Лишь радио тревожит душу.
А солнце нежными лучами едва касается верхушек.
Она в такси. Ещё пятнадцать километров проехать нужно ей до цели.
Задумалась. Слегка взгрустнула и вспомнила тот день в апреле.
Шёл дождь. Дороги, улицы, фонтаны - всё от дождя в тот день сверкало.
И по нелепой обстановке её тогда в тот день не стало.
Она в такси. Ещё вот десять километров проехать нужно ей до цели.
Ах, да, про что она грустила? Да-да, про тот нелепый день в апреле.
Её не стало. Да, всё верно. Такой вот был несчастный случай.
Дороги, улицы, фонтаны...и в небе тучи-тучи-тучи.
Она в такси. Пять километров ей осталось проехать до конечной цели.
А на сиденье с чёрной лентой четыре розы багровели.
Таксист молчит. Она молчит. А вдалеке собор мелькает.
А солнце нежными лучами там купола слегка ласкает.
Прощай таксист. Спасибо, что все километры молчал и не поранил душу.
Она взяла четыре розы, пошла туда, где мир бездушен.
Кресты-кресты, оградки, камни. А вот могилу увидала.
И положив на землю розы, своё же имя прочитала.
04.10.2017
Свидетельство о публикации №117100406976