Вехи природы

По осени мой дом осваивают бабочки,
Словно на шторах яркие фрагменты сказочки.
То, распластавший крылья махаон,
Что восседает словно фараон.

То в каждой комнате по бабочке павлиний глаз,
Что восхищают и приводят нас в экстаз.
Вся эта красота подобна дивному чертогу,
Как вехи показывают в лето теплое дорогу.

Все чудо–бабочки на шторах
Зимовку отыграли в спорах.
А на карнизах круглый год щебечут птицы,
Я слышу голоса их, и это мне не снится.

Люблю я бабочек и птиц, а также белочек, ежей:
Они мне отвечают взаимностью давно уже.
Влетают бабочки в квартиру, на подоконник птицы,
И не пугаются зверьки вокруг меня резвиться.

Сливаясь воедино с чудною природой,
Я забываю трудности, невзгоды.
И чувствуя её, словно гармонию души,
Я наслаждаюсь нежною симфонией в тиши.


Рецензии