Такие тёплые... Гиви и Мотору

Вы были такие тёплые –
Ты и Арсен.
Ушли…
И Господу оправдания не нахожу.
Разбитыми в бисер стёклами,
Рваными снежными хлопьями
Вас занесли
В историю, что день за днём прохожу.

Прощался с товарищем осенью –
Встретил зимой.
Даже стезя последняя одна на двоих.
Под старыми крепкими соснами,
Вершинами в небо вросшими,
Любо одной
Себя окунуть в безвр'еменье и говорение их,

Себя окунуть в безгласие,
В шум тишины –
Стоять
И в воздухе растворить себя сладко-сыром.
Не знать ничего о распятии,
О Смерти священном Причастии, –
А знать –
Что оба живые, вот-вот повстречаемся там, за углом…

04.10.2017


Рецензии