Расклад

Усталость дышит где-то рядом,
Вот-вот настигнет на пути,
И, превратившись в камнепады,
Не даст дорогу обрести.

Заставит сесть на тёплой печке,
Где огонёк чуть будет тлеть,
И из трубы пускать колечки,
А я в окошко буду зреть.

Сидеть в одной и той же позе,
Забыв – недавно иль давно?
И паутина «заморозит»
Когда-то светлое окно.

Как не хотелось бы расклада
Того, что здесь обрисовал,
А коль не хочешь и не надо,
Забудь про леность и обвал.
;


Рецензии