Барселона
Бушует нынче Барселона!
Крут нрав её и горд,
Ей подавай вино свобод!
Чтоб жить отдельно, быть собою
Готовы жители там к бою.
Но твёрдо, грозно говорит
Им слово "нет" седой Мадрид.
Там непокорных вечно ставила
На колени мрачная Испания.
Чтобы посеять в людях страх,
Их инквизиция сжигала на кострах.
И добивала их фаланга
Генерала прОклятого Франко.
Но, каталонцы, видите, идёт
На помощь из Ламанчи Дон Кихот.
Честь! Достоинство! Свобода!
Цель в мире всякого народа.
И выйдя из оков земных,
Вам Евтушенко посвящает стих.
4.10.2017г.
Свидетельство о публикации №117100406744