Русский самовар

Пузатый русский самовар,
Застолий завсегдатай,
Над тобой клубился пар
Белый, бородатый.
Степенно выпятив бока,
Ты приглашал: “Садитесь.
Пока горячая вода
Побалуйтесь чаищем!”
И перед горкою блинов
Стоящих аппетитно,
Мы разливали кипяток
Краником открытым.
И с колким сахаром, в прикус,
На блюдца вылив чай мы,
Как умеет лишь урус,
По-русски чай хлебали.
Ах, самовар, ах, самовар!
Ведь на Манхеттене не даром
Назван кем-то ресторан
Был ”Русским самоваром”.
И в нём, конечно, не спроста
В лето ль, в осень, в зиму
Чай с добавкой коньяка
Пили: Бродский, Галич и Максимов.

        29.09.2017г.


Рецензии