Давай опять покормим уток?

Ты помнишь осеннее утро?
Проснулись вместе мы в постели
И шли гулять, кормили уток
По мостовой вдоль Енисея.

Шёл дождь. Казалось, небо плачет,
А нам с тобою хорошо,
Бросая в воду хлеба мякиш
И меня кутая в пальто,

Ты говорил, что я прекрасна,
Ты говорил, я, как река.
Ты был писатель моей сказки,
А я была твоя звезда.

И даже волны синие поднялись,
Участились сердца стуки,
Когда с тобой мы целовались,
И на нас глазели утки.

И спустившись к побережью,
К той реке, такой большой, такой бурлящей,
Мы купались прям в одежде,
И мене казалось счастье настоящим.

Ах, я помню радости те громки визги,
Как для меня ты вглубь на бис
Всё дальше плыл, подняв большие брызги
И в след мой крик: "Не простудись!"

А вечерами чай с лимоном
И старинный кинофильм,
И мне квартира стала домом,
Такой уютный тёплый тыл.

Но что-то изменилось резко вдруг,
Так быстро и внезапно,
Ты мой писатель, страстный драматург,
Твоя звезда погасла.

Что-то изменилось с тех времён,
Ты больше не ночуешь дома,
Ты отключаешь телефон,
А я звоню тебе всё снова.

И не попробовав мой ужин,
Ты с работы сразу в душ,
А ты мене, поверь, так нужен,
И снова я размыла тушь.

И наша осень ярко-красная, и золотая,
Теперь вЕтрами она простужена,
Хочу с тобой уснуть и слышать твоё нежно "зая",
Но в постели лишь мишутка плюшевый...

И буду ждать тебя, не уставая,
А стрелки бьют неровный такт,
А может, у тебя теперь другая?
И разбился о причал наш брак.

А завтра ты снова тихонько уйдёшь,
И на прощанье даже не поцелуешь,
И куда-то опять ты с подъезда свернёшь,
Потерявшись среди пустых серых улиц.

Проснусь опять одна в постели,
В это осеннее хмурое утро,
Уж быть одной так надоело,
Давай опять покормим уток?


Рецензии