Мечта

Я прошла по тернистой дороге,
Стерла в кровь свои ноги.
Оказалась в пустынном краю
В конце жизни, а не в раю.

Не хотела я жить спокойно,
А мечтала жить ярко, достойно.
Что-то сделать за жизнь не успела,
Не сыграла ту роль, что хотела.

Я мечтала подняться в науке и спорте,
Чтоб сыграть на своих инструментах форте.
Но хочется из перестроечных руин поднять Наукограды,
Не требуя взамен ни денег, ни награды.

Мне жизнь хотелось бы закончить лебединой песней:
Про город  детства, обновленную Москву, районы Красной Пресни.
И вот тогда бы успокоилась моя душа,
А не металась бы по жизни, с легкостью дыша.


Рецензии