Приглашает осень в гости
Нас сегодня в октябре,
В рощу с ветром не без «злости»,
Все деревья в «мишуре»-
На листве цвета играют
Жёлтый, красный, золотой,
Ветер их легко срывает-
Равный он ведёт свой бой.
Но и зелени есть много-
Память летняя для нас-
Расстаёмся неохотно
С ней с тоскою наших глаз.
И мороз уже крадётся-
Ускоряет листопад
С кронами дерев «дерётся»
В рощах – он наверно прав.
В ломке осени природы
Зорко око октября,
Признавая роль погоды
Строит он узоры дня.
………………………………………………
С октябрём не будим спорить-
Он по правилу измен
Все пейзажи наши «строит»
По лекалу прошлых схем.
Свидетельство о публикации №117100406426