Зеркало

Не милый, загадочно-странный.
И в ту же минуту ужасный.
Он на диване латает карманы.
После ботинки чистит напрасно.

Вскоре уйдет, забудет ключи.
После вернётся взъерошенный.
Покажет ухмылку, с матом кричит.
На дорожку присядет, как брошенный.

Вечером хмурый без настроения.
Мимо пройдёт, не посмотрит мне в след.
Снова дурацкое, уставшее пение.
Помню кричал:"Я лучший поэт!"

Сядет напротив, голову  вниз.
Злится, сопит, кулаки напрягая.
Кровь на полу, идиотский каприз.
Он в сотый раз меня ударяет.

После совок, осколки на свалку.
Он в каждом остался из них.
Зеркала нет, его память с помаркой.
Пусть разобьется, им каждый написанный стих.


Рецензии