Кораблики из папиросной портовой бумаги

Ты наконец поняла свою цену.
Ты наконец-то выбилась в люди.
Все вокруг заметили перемену,
Хотя какие ж мы тебе судьи..
...
Ты сама знаешь как лучше
Всех вокруг на колени поставить.
Ты теперь гордо шагаешь по суше,
У тебя нету времени в наших амбициях плавать.
...
А ведь раньше ты с нами
Пускала по ветру кораблики
Из папиросной портовой бумаги,
Как вещали наши общие паблики.
...
Ты ведь глазами жадными
Созерцала прекрасных синих китов,
А пустые, такие родные парадные
Не могли вместить наших тогда еще добрых друг к другу слов..
...
Опускалась на самое дно,
Взбиралась на гребне каждой новой волны.
Неужели все это прошло?!
Неужели наши неспокойные моря тебе совсем не важны?!
...
Неужели пафос и псевдовеличие
Это теперь ты и не примешь спасательного круга?!
Давай же, беги по своей твердой земле,
Но не забывай с кем ты плавала, сука!


Рецензии