в больном бреду последняя мольба 2

На груди титановый пласт,
А в руках дребезжит хрусталь.
Не на многое я горазд,
Пока сердце скрежет металл.

Я не вырвусь из пут чумы,
Не разрушу гранит недуга,
Если дни мои сочтены,
Поминай не как тварь, как друга.

Я бессилен в объятиях порчи,
Я подвластен чужому сглазу,
Разрываются криком ночи,
Днём стенания мутят разум.

Что мне делать с телесной карой?
Оболочка души подводит.
Раскрываются чувства раной,
Заливаются страсти кровью.

Мне бы выжить с пучине бедствий,
Мне бы бой объявлять проклятым,
Я сгораю в котлах болезней,
Вокруг черти в белых халатах.

Как разбить эту вереницу,
Тягот внешних и стать свободной,
Отпусти, меня, тело, птицей,
Я в тебе стал давно изгоем.


Отпусти меня насладиться
Этим миром и этой волей


Рецензии