Созвуча...

13.09.12

...И мысль струится к поднебесью
И звёзды плещутся в крови
И, Боже мой, какая песня
Всё рвётся, рвётся из груди.

В той песне запахи покосов,
Дурман от прелых терпких трав,
Туман предутренних морозов
И Первозданный свет дубрав.

В ней отголоски Фиолета,
В ней отсвет нежности простой,
В ней сон лелеет память лета,
Весь мир пленяя красотой.

Осенней тонкой позолотой
Кружа на фоне голубом,
Где всё окутано «дремотой»
В преддверьи мига Заревом.

И в Ней же мощью Фиолета,
Лазури, Розы Огневой...
Животворящим сим сонетом
Воспрянет Мир наш Золотой.


Рецензии