Жизнь река, меняет ложе достоинства...

Не  войти  в  одну  и ту же  реку дважды!
Не каждому  дано, два раза  умереть!
Разве не нужна  вода, если нет жажды
Для того и мечта, чтобы мыслям взлететь…

Что прожито, испарилось  туманами,
Потеряно, не возвратить -  безвозвратно,
На  сердце  боль -  всё   рубцами и ранами
Набравшись опыта,   пьёт день  аккуратно.

Пусть  плывёт по воде  кораблик бумажный
Постарается  хоть как-то,  но  уцелеть,
Памятью  детства  плывёт в чужие страны
Ему не нужно видеть, как будем  стареть…

Движется невозвратное время вперёд
Ломает планы  лишая  нас свободы,
Бросает в огонь, превращая  сердце в  лёд,
Что ни день новые капризы природы.

Жизнь  река, меняет  ложе  достоинства,
Не позволяет   совести   волю  вдохнуть,
Кто она нам   жена - может  любовница?..
Продлит  или  сократит  тот  начатый путь.

Ошибаемся и  сбиваемся с пути,
Образумиться и  возвратиться  к мере,
К той границе, где  возможно  душу спасти,
Путями  лжи не идти  где  милосердье.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 02.10.2017  ктинка синтернета


Рецензии