Пооблетали листья с тополей

Пооблетали листья с тополей,
Оставшимися ветер рукоплещет,
Тугими прутьями о небо хлещет,
Сквозь разрежённость
             проступает взор полей.

Поисписалась осени рука,
Костры остыли — не пылают в кронах.
О, если б выплакала сушь и холод —
Тоской тягучих туч все ночи залила!

Поразметалась куча воронья
По по́лю клочьями, в изгибах пашен
Взлетала-оседала серой сажей
И в срывах ветра облепляла тополя...

Такое время и такие времена.

(03.10.2017г.)


Рецензии