Кого ты боялась в детстве?

Кого ты боялась в детстве?
Наркоманов наверное, дядек с ножом,
Странных людей с набором болезней,
Алкашей и чья внешность была схожа с бомжом.
...
Людей с угрюмыми лицами,
Людей со взглядом пустым,
Людей не в толпе, а единицами.
Кого еще там боялась ты..?
...

А ведь дядька с ножом это я!
Теперь наркоман это я!
Алкаш теперь это я!
Смертельно больной это я!
С угрюмым лицом я хожу!
Взгляда пустее чем мой поищи!
Я снова один под фонарями* брожу!
Так бойся меня! И беги! И кричи!
...
Но ты снова пойдешь в лес со мной,
И снова к космосу со мною взлетишь,
На крыльях бумажных, пластмассе гнилой,
Будешь мелькать, в отражении крыш..
...
Ты знаешь, мы знаем что я подлый вор,
Ведь сердце твое я украл и разбил,
Так небрежно в него я стрелял и в упор!
Осколки я продал за грош и пропил..
...
Но все ж ты со мной,
Как это ни странно.
В лучшее веришь, что я не такой..
От этого мне все больше погано,
...
Ведь проклятье что так прячу, лелею
И твоими мечтами обильно кормлю -
(не прими это за трип, ахинею)
Я. Ведь. Не меньше. Тебя. Люблю.
...
Прим.:
*отсылка к песне Миши Лысенко - "Фонари".


Рецензии