Продрог октябрь в свет чихая!

Продрог октябрь в свет
чихая,
В дождливый утренний
рассвет...
Холодный воздух
выдыхая,
Под нос бормоча сивый
бред!

Крича всем здрасте,гутен
морген,
Через улыбку скаля
зуб...
Решила сеньорита
осень,
У моих окон вырвать
дуб!

Да только вырвать вместе с
корнем,
Взывая ветра на
подмогу...
Тот дуб что бабьим летом
болен,
Забив дубовую
тревогу!

Ему уже почти под
сорок,
Но он по прежнему
красив...
Он занимает мало
соток,
Игриво ветви
распустив!

Да тот что связан с моим
детством,
С кого рогатку я
соткал...
С него упал я мягким местом,
Когда все по нему
скакал!

Смешно,но в памяти
осталась,
Та шалость детских,славных
лет...
Как осени прекрасная
усталость,
Которая под нос бормочет
бред!

Продрог октябрь в свет
чихая,
Вселяя на глазах
печаль...
С утра дождем не
просыхая, 
Срывая желтую
вуаль!
               
 04.10.2017.


Рецензии
приятные строчки!хорошо написали!

Колхозник Волошин   04.10.2017 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Амир Русланов   05.10.2017 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.