Духовность, есть степень сочувствия
Рене Декарт.
"Я сочувствую ближним,стало быть,
я существую,и не только материально,
но и духовно". Блез Паскаль.
Паскаль,Паскаль,как жаль,Паскаль,
Что жил Ты мало на Земле.
Но, все же,Ты успел сказать
О самом главном,даже мне.
Когда теперь Декарта мысль
Существованию грозит;
Духовность смелая Твоя
Ко мне с сочувствием летит.
И познакомившись с Тобой,
Я буду ощущать всегда,
Что,лишь,в сочувствии одном
Спасенье есть,есть высота.
Свидетельство о публикации №117100406205