Подумай!

Себя, съедая изнутри,
И проклиная мир за это,
Печешься ты не о любви-
Тут самолюбие задето!

Безумьем схваченное эго,
Искало путь, баланс нарушав,
Чтобы засыпать тонной снега,
Слова «не мальчика, но мужа».

Гордыня зиждется на чем-то!
Нельзя, когда мозгами прост ты,
Слова и мысли, с гневом скомкав,
Пустые задавать вопросы!

Спесь - хороша в пределах такта,
Она - загадочности вспышки,
Пускай дают ее на завтрак…
Нельзя лишь пичкать до отрыжки!!!


Рецензии
Спесь нехороша в любом блюде, а стихотворение - прелесть, все мысли по полочкам,понятные образы.

Нина Можная   25.02.2018 09:06     Заявить о нарушении
Согласен! Просто последним куплетом даю шанс...

Сергей Котов 11   25.02.2018 09:34   Заявить о нарушении