Рожденным в октябре

Мне повезло родиться в октябре,
Вдогонку за осенним листопадом,
Не летом по сжигающей жаре
И не зимой - тут объяснять не надо!

Мне повезло! Октябрь не подвел!
Когда меня родные забирали,
Хоть мне потом сказали, дождик шел,
Но небольшой, и зонт не раскрывали.

И я со всей наивною душой,
На всё впервые восхищенно глядя,
Подумала: "Ну, как же хорошо,
Что родилась девчонка в Ленинграде!"

Меня несли до дома на руках-
Такси, как ни старались, не поймали…
И я уже тогда сказала: "Ах!",
Но взрослые меня не понимали!

Я выплюнула соску без хлопот,
Увидев сбоку шпиль Адмиралтейства!
Но мне,увы, опять заткнули рот!
Какое беспардонное злодейство!

Да, путь до дома был совсем непрост,
Я не спала, мне мама говорила…
Мы шли пешком через Литейный мост
И я мельком "Аврору" зацепила!

Мне так хотелось громко крикнуть: "Пли!!!"
Так, холостым!... Ну, чтоб не расслаблялись…
Не дали!!! Быстро дальше понесли!
Наверное, последствий испугались!

Октябрь! Он непредсказуем так!
Да и число семнадцатое тоже!
Но для меня Октябрь – добрый знак!
И горевать поэтому негоже!

                01.10.2017


Рецензии
С прошедшим! Всех благ! :)
Я тоже, помню, как-то о себе писал биографическое:

"Золотая середина..."
Выражение вполне,
Как поры осенней сыну,
Соответствует и мне.

"Золотая осень..." Все три
Славных месяца любя,
Я родился точно в центре –
В середине октября.

:)

Алексей Назаров 9   26.10.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!
И Вас с прошедшим!))
И пусть всё будет хорошо!))

Марианна Голенищева   26.10.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.