В подражание Б. Окуджаве на мотив его песни

          

      Я с друзьями хотела бы встретиться снова,
      Вновь увидеть их всех у себя за столом!
      Мы бы подняли чарку и наше негромкое слово,
      Прозвучало бы вслух, а не в сердце моем.

      Но собрать моих прежних друзей невозможно,
      Много дальних дорог и разлук пролегло.
      Нет одних, сердцу больно за них и тревожно,
      А других по далеким краям унесло!

      Были молоды мы  и беспечны,конечно,
      Впереди было столько безоблачных лет.
      Поняла я,что все в этой жизни не вечно...
      И что многих друзей дорогих больше нет...

      Так, давайте же будем почаще встречаться,
      Каждый раз вспоминая о прожитых днях.
      Песни юности петь, веселей улыбаться,
      Вместе  легче грустить об ушедших друзьях ..

               8.05.1994

      Продолжение:

      Но свет истины снова мне путь озаряет,
      Замечательно знать, что воскреснут друзья!,
      Как же здорово знать, что ждет жизнь нас другая,
      В Новом мире на райской планете Земля!

             июнь 2017

      Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Хорошее,Наташа,получилось стихотворение о друзьях-товарищах.Без друзей не прожить.Жизнь будет скучной и одинокой.Я сейчас ощущаю это очень остро.Ведь мои подруги остались в другом городе.С теплом,моя,добрая и светлая душа!

Татьяна Шалагина   30.09.2018 17:05     Заявить о нарушении